秦皇岛市疾病预防控制中心党支部组织干部职工赴青龙县花厂峪廉政教育基地接受爱国主义教育

发布时间:2016-05-12 13:43:47 来源:本站

6月22日,市疾控中心党支部组织干部职工到我市青龙县四星级廉政教育基地——花厂峪接受爱国主义教育。市疾控中心主任、书记杨希存等50余名干部职工参加了此次活动。

花厂峪抗日纪念馆和革命烈士陵园以冀热辽边区临抚凌青绥五县党、政、军、民抗战历程为主线,记录了英雄的花厂峪人民在中国共产党的领导下,团结一致,浴血奋战,同穷凶极恶、惨无人道日本侵略者进行英勇顽强、不屈不挠斗争的历史。聆听着讲解员的讲解,浏览着纪念馆中陈列的馆藏,老一辈无产阶级革命家和花厂峪人民英勇顽强、不畏牺牲、奋勇杀敌的精神震撼了每一名员工。群山不会忘记那每一块石头上镌刻的英雄故事,大地不会忘记革命先烈用青春和热血谱写出的壮丽诗篇。今天的花厂峪,青山流翠,燕舞莺啼,勤劳善良的花厂峪人民励精图治、艰苦奋斗,用智慧和汗水建设了一个和谐、富裕、美丽家园。

通过此次教育活动,员工们深深感悟到和平环境来之不易,幸福生活要倍加珍惜。广大党员干部纷纷表示要坚定了自身的理想和信念,提高党性修养,坚持和发扬艰苦奋斗的优良作风,不断强化廉政意识,加强疾控中心党建工作,敬业守责,为民服务,发挥模范带头作用;要以这次教育活动为契机,立足本职岗位,苦练基本功,提升整体素质、服务能力和业务技能,做好全市的疾病预防控制工作。