中国梦第一碑亮相北戴河 将被作为核心价值观教育基地

发布时间:2016-05-12 14:37:24 来源:本站

在位于河北秦皇岛市北戴河区的圆梦园内,号称“中国梦第一碑”的大型铜碑高调亮相,引来社会各界颇多关注。

  在该园区尚未完全竣工的一期工程中,有两座巨型的铜碑格外引人注目。一座是高21米的“中国梦”碑,碑身正反两面分别雕刻着“中国梦”和“社会主义核心价值观”等巨型文字,另一座是高18.8米的“和碑”——“和”文化始祖、先秦圣贤“史伯”的巨型雕像。

  圆梦园的投资人与设计师王殿明秉承以“和”化中华的坚定信念,倾其所有、尽其所能建造以“和”为主题的文化景区,引起强烈的社会反响。王殿明表示,“和”是天下之大道,也是数千年来融入中华民族身心的价值观念。圆梦园是“和”的大观园,旨在打造成为涵养社会主义核心价值观、展示中国形象、传达中国梦精神、宣传中国道路的基地。

  按照园方的规划,这个风光秀美的园区将被建设成为一个中国“和”文化的展示基地、“中国梦”精神的传达基地和社会主义核心价值观的教育基地。这两座让园方引以为豪的铜碑为圆梦园和它的创办人王殿明引来了颇多关注。王殿明说:“建造“中国梦碑”与“和碑”并不是出于经济方面的考虑。为什么要修那么大,那么高?因为这样才有气势嘛!不是“人傻钱多”,而是要让来这个园子的每一个人都对我们的传统文化,对“中国梦”和“社会主义核心价值观”产生一种敬仰之心”。